1271

В Великом Новгороде сотрудник ГИБДД выдал водительское удостоверение без экзаменов

В Великом Новгороде сотрудник ГИБДД выдал водительское удостоверение без экзаменов, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Новгородской области.

15 августа 2008 года следственным отделом по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области в результате проведенной проверки по материалам, представленным ОСБ УВД по области и прокуратурой Новгородской области, возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица ГИБДД УВД по области по ч.1. ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Проведенной следственным отделом проверкой установлено, что государственный инспектор экзаменационного отделения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД УВД по Новгородской области 28 декабря 2007 года внес в экзаменационный лист, предоставляющий право на получение водительского удостоверения, заведомо ложные сведения о прохождении одного из жителей Великого Новгорода теоретического и практического экзаменов с положительным результатом.

Затем он незаконно оформил и выдал водительское удостоверение на имя данного лица без сдачи экзаменов и без получения свидетельства о сдаче курсов вождения.

Уголовное дело находится в производстве следственного отдела по Великому Новгороду.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».