1252

В Великом Новгороде спилят старые деревья

В Великом Новгороде спилят старые деревья, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Великого Новгорода.

На Юрьевском направлении вдоль дорог и береговой части выпиливаются сухие и аварийные деревья. Всего по оценке специалистов ЗАО «Трест зеленого хозяйства» здесь необходимо убрать 46 деревьев. Это обеспечит безопасность движения по дорогам и снизит угрозу возникновения аварийных ситуаций в зоне массового отдыха и в целом улучшит ландшафтный дизайн.

Однако, основные работы по благоустройству и озеленению будут произведены осенью. Это касается не только пригорода, но и городской черты. Например, возле гимназии №2 насчитывается 14 старых деревьев, возле детских садиков №№41, 49, 53, 60 - от 30 до 60. Составлен полный список городских территорий, где необходимо спиливание или обрезка деревьев, определены зоны ответственности, источники финансирования и схема взаимоотношений между органами власти и субъектами деятельности по решению проблем озеленения. Отмечается, что за последние 4 года в Великом Новгороде в рамках мероприятий по экологии и капитальному ремонту скверов высажено 1147 деревьев. За этот же период произведены работы по валке 2000 сухих и аварийных деревьев вдоль магистральных улиц. Учитывая, что количество здоровых деревьев в городе неуклонно сокращается, ставится задача ежегодно высаживать не менее 500 новых деревьев.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев одобрил представленные ему на рассмотрение направления работы - программу по удалению больных, сухих и аварийных деревьев и другую программу - по восстановлению зеленых насаждений по улицам и скверам города.

Разработчиком программ выступил один из исполнителей муниципального заказа ЗАО «Трест зеленого хозяйства» совместно с комитетом по управлению ЖКХ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».