3735

В Великом Новгороде, Старой Руссе и Валдае скорость мобильного интернета МТС увечилилась в два раза

Компания МТС сообщает об увеличении скорости мобильного интернета LTE в два раза на территории Великого Новгорода, Старой Руссы и Валдая.

Старая Русса. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Старая Русса. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Модернизация оборудования позволила расширить полосу используемых частот LTE 2600. В результате средняя скорость скачивания данных выросла в два раза. Возможности LTE позволяют абонентам МТС комфортно смотреть видео, совершать онлайн-покупки, получать дистанционные консультации врачей, пользоваться банковскими и другими современными цифровыми сервисами.

— Современные интернет-сервисы стали непременным атрибутом современной жизни, поэтому мы стремимся обеспечить жителей Новгородской области максимумом возможностей для их использования. Для этого мы строим базовые станции, внедряем новые технологии и «прокачиваем» действующую инфраструктуру региона. В результате мы видим, что мобильный трафик ежегодно увеличивается минимум в полтора раза. Мы видим, что жители региона оценили проделанную нами работу. Развитая телекоммуникационная инфраструктура в будущем также может стать основой для реализации проектов умного города на территории региона. В будущем году мы продолжим активное развитие сети в регионе, — прокомментировал директор филиала МТС в Новгородской области Алексей Хотяшов.