1420

В Великом Новгороде стартовал форум «Дни лидеров муниципального управления»

Сегодня, 23 сентября, в Великом Новгороде открылся третий ежегодный форум для глав городов «Дни лидеров муниципального управления». Руководители муниципалитетов из разных регионов страны собрались вместе, чтобы поделиться успешными практиками, обсудить проблемы и найти пути их решения.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Форум продлится два дня. В его программе — круглые столы и сессии. Участники форума обсудят вопросы жилищного строительства в малых городах, комплексного развития территорий, реализации нацпроектов. Ключевым мероприятием станет пленарная сессия, на которой подведут итоги дискуссий.

— Сегодня очень важно понимать, как работать в современных условиях, в рамках тех возможностей, которые у нас есть благодаря нацпроектам, как использовать эти возможности для развития территорий для блага людей, которые живут в небольших и средних городах. На форуме мы будем задавать вопросы, получать ответы, находить решения, обмениваться лучшими практиками. Все самое ценное, что мы найдем, что мы решим, мы постараемся вместе с Министерством экономического развития России, Министерством строительства и ЖКХ превратить в те решения, которые будут облегчать вашу жизнь и вашу работу, — отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

На открытии форума состоялось правительство Новгородской области и Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили губернатор Андрей Никитин и президент НОСТРОЙ Антон Глушков.

— Сегодня Национальное объединение строителей представлено в 74 субъектах РФ. Есть ряд регионов-лидеров, таких, как ваша область. Мы выстраиваем прямые отношения с исполнительной властью. Это позволит напрямую, более оперативно друг другу помогать, — подчеркнул Антон Глушков.

Министр строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области Руслан Тарусов добавил, что сотрудничество с Национальным объединением строителей поможет региону в решении вопросов, возникающих в строительной отрасли, в том числе, в рамках реализации нацпроектов.