773

В Великом Новгороде стартовал региональный тур конкурса «Хрустальный апельсин»

В Великом Новгороде стартовал региональный тур конкурса «Хрустальный апельсин», об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили организаторы. 8 сентября в Великом Новгороде стартовал VII региональный тур Х Всероссийского открытого конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью «Хрустальный апельсин». По традиции в оргкомитете конкурса заняты сотрудники кафедры журналистики НовГУ, Ассоциации специалистов по развитию общественных связей «Перспектива» и Новгородской региональной культурно-просветительской общественной организации «Логос».

Результатом управленческих решений оргкомитета стало существенное обновление пиар-конкурса-2008. Во-первых, к участию в конкурсе приглашены студенты и аспиранты различных специальностей. Так, уже сейчас в сотрудничестве с заместителем декана юридического факультета НовГУ Анатолием Гусевым авторы будущих проектов рассматривают юридические аспекты регулирования рынка пиар-услуг.

Во-вторых, к участию в конкурсе приглашены студенты различных филиалов вузов. Договоренность об этом была достигнута в июне 2008 года в рамках публичной защиты курсовых работ по специальности «PR» студентами 3 курса НовГУ. В нынешнем конкурсе ожидается участие гостей публичной защиты, студенток Татьяны Рушинской из РГУ инновационных технологий и предпринимательства и Татьяны Евсеевой из РГГУ.

Интересные пиар-проекты готовятся выполнить студенты под руководством экспертов публичной защиты – доцента кафедры экономики и управления СПбГУ экономики и финансов, кандидата педагогических наук Влады Бежовец и старшего преподавателя английского языка кафедры ЕНиЭГД РГГУ Светланы Бузулуцкой. В-третьих, предприниматели и общественность Великого Новгорода в течение года имела возможность «заказывать», подсказывать студентам актуальные темы для пиар-проектов.

Посредником между молодыми пиар-специалистами и руководителями различных организаций, аккумулирующим «пиар-заказы», выступил журнал «Бизнес-Великий Новгород».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».