712

В Великом Новгороде стартовала акция «Вспомни о ребенке — заплати алименты»

За 4 месяца 2009 года в Новгородской области находилось на исполнении 9597 исполнительных производств о взыскании алиментов. Более 4220 детей не получают от одного или обоих родителей положенной по закону материальной помощи. Местонахождение 591 отца или матери неизвестно. Столько же родителей объявлено в розыск. В отношении 218 пап и мам проводятся проверки о возможности привлечения их к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, в отношении 172 дела уже возбуждены. В текущем году судебными приставами-исполнителями было направлено в центры занятости 502 должника по алиментам, из них только 142 встали на учет на биржу труда либо трудоустроились, сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

В День защиты детей, 1 июня 2009 года, в нашем регионе стартовала акция «Вспомни о ребенке – заплати алименты». В ходе акции будет проведена тщательная ревизия всех исполнительных производств в пользу детей, находящихся в домах-интернатах. В поле зрения судебных приставов, а впоследствии налоговых инспекторов попадут работодатели, выплачивающих заработную плату ниже минимального размера оплаты труда и значительно ниже среднеотраслевого уровня. Продолжатся проверки бухгалтерий предприятий и организаций различных форм собственности по соблюдению норм права при взыскании и перечислении алиментов. Повсеместно пройдут рейды по выявлению должников, в том числе по алиментам. Будет продолжена практика направления должников для трудоустройства в центры занятости населения.

Недоплаченные ребенку денежные средства — это неполученное ребенком музыкальное или художественное образование, не приобретенные коньки или велосипед, не купленная игрушка или фрукты и одежда. Это отсутствие возможности для нравственного и образовательного роста сотен тысяч детей, которые через какое-то время будут определять будущее страны, обеспечивать уровень жизни ее преклонных граждан.«В обществе необходимо сформировать понимание, что алименты — это проблема не только конкретного ребенка и конкретного взрослого, но в первую очередь общества», — заключила Светлана Алфимова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.