1674

В Великом Новгороде суд присяжных признал виновными ещё двух членов банды Казакбаева

Сегодня,19 июля, в Новгородском областном суде присяжные огласили вердикт о виновности Дмитрия Петрова и Вадима Никитина в серии тяжких и особо тяжких преступлений корыстной направленности.

Как сообщила официальный представитель Прокуратуры Новгородской области Елена Макарова, в результате этих преступлений преступное сообщество Михаила Казакбаева завладело имуществом и денежными средствами на общую сумму около 65 миллионов рублей.

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства участия подсудимых в преступном сообществе и совершения ими нескольких вымогательств и мошенничеств, направленных на завладение долями в уставном капитале двух компаний, помещениями четырёх магазинов в Великом Новгороде, автомобиля, оборудования для автоматической мойки автомобилей, ангара и иного имущества, принадлежащего Виктору Лавренову, и легализации части этого имущества.

- Абсолютным большинством голосов Петров и Никитин признаны виновными по всем пунктам предъявленного обвинения. Как сообщил государственный обвинитель Ирина Степанова, присяжные признали Петрова заслуживающим снисхождения, а Никитина  - нет, - отметили в прокуратуре. 

Теперь, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, судебное разбирательство продолжится без участия присяжных заседателей. Стороны обсудят вердикт, исследуют вопросы квалификации содеянного и размере наказания каждому из подсудимых. После этого суд вынесет приговор по уголовному делу. Заседание назначено на 29 июля.

Следует отметить, что Казакбаев и несколько участников сообщества осуждены за эти и ряд других преступлений приговором Новгородского областного суда 29 августа 2011 года.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.