1534

В Великом Новгороде суд вынес приговор по делу о мошенничестве в Интернете

В Великом Новгороде суд вынес приговор по делу о мошенничестве в Интернете.

Как сообщает РИА «Новости», с учетом обстоятельств, смягчавших и отягчавших вину подсудимого, судья Новгородского городского суда Петр Прудников по ст. 159, ч. 2 УК РФ («мошенничество») приговорил 38-летнего уроженца Новосибирска Михаила Кисилева к 3 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима.

Кроме этого, суд обязал Кисилева выплатить пострадавшим от мошенничества материальный ущерб в размере около 80 тыс. рублей.

В установленный законодательством РФ срок подсудимый сможет обжаловать вынесенный ему приговор в коллегии по уголовным делам Новгородского областного суда.

Напомним, что в 2002-2004 годах Кисилев от имени вымышленных супружеских пар, якобы проживавших в Австрии, США и Франции, разместил на нескольких интернет-сайтах объявления о приеме на работу россиян на очень выгодных условиях.

Для оформления приема на работу, на визы и страховки от каждого из потенциальных клиентов обвиняемый просил перечислить в адрес фирмы-провайдера 3-5 тыс. рублей.

Далее эти средства поступали в так называемый анонимный виртуальный кошелек.

Жертвами деятельности Михаила Киселева стали как минимум 22 россиянина, проживавших в различных регионах РФ - от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Криминальный бизнес был раскрыт сотрудниками отдела по борьбе с компьютерными преступлениями управления специальных технических мероприятий УВД Новгородской области.

Задержание подозреваемого осложнялось тем, что он постоянно менял места жительства, курсируя между Санкт-Петербургом и Великим Новгородом. После задержания Киселева весной 2004 года в Санкт-Петербурге было установлено, что с 1999 года он находился в федеральном розыске как скрывшийся из колонии-поселения, где он отбывал наказание за разбой.

В феврале текущего дела новгородские сыщики завершили расследование дела. 9 марта дело оно поступило в городской суд. Процесс по делу Михаила Кисилева в Новгородском суде начался 31 марта.

В своем последнем слове на процессе 17 мая Кисилев полностью признал свою вину и сообщил об искреннем раскаянии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».