1450

В Великом Новгороде судебные приставы арестовали лопаты и отпугивателей птиц за долги по налогам

В Великом Новгороде арестовали имущество садоводческого магазина. Владелец задолжал более 170 тысяч рублей по налогам, госпошлине и страховым сборам.

© Пресс-служба УФССП по Новгородской области
© Пресс-служба УФССП по Новгородской области

Судебные приставы, после уведомления о возбуждении исполнительного производства, явились в магазин и приступили к аресту.

— Оказалось, что набрать имущества в магазине на указанную сумму не так и просто. В акт описи и ареста попали пять титановых лопат, отпугиватели птиц, топоры, светильники садовые, картофелекопалки, декоративные заборы, культиваторы и прочий инвентарь, — сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Всего нужно было погасить задолженности по более чем 15 исполнительным производствам. Однако общая сумма, которая набралась в результате исполнительных действий, составила 43,2 тысячи рублей.

Имущество изъяли и доставили в отделение судебных приставов. В течение 10 дней у должника имеется возможность самостоятельно продать имущество и направить средства на погашение задолженностей. Тем более, что огородный сезон ещё продолжается и торговля в этой сфере должна быть.

Следует отметить, что в этом году жителям Новгородской области передали на самореализацию арестованное имущество на сумму около 2,1 млн рублей, большую часть из которого они продали.