465

В Великом Новгороде судебные приставы впервые арестовали должника

За неуплату административного штрафа суда новгородец арестован на пять суток. В практике новгородских судебных приставов это первый случай, когда за неуплату административного штрафа применяется такая строгая мера наказания. Об этом интернет-изданию ПРЯМАЯ РЕЧЬ сообщает пресс-служба УФССП по Новгородской области.

Мировой судья судебного участка № 31 Великого Новгорода 22 сентября 2010 года рассмотрел протокол об административном правонарушении в отношении гражданина Н. по ч.1. ст. 20.25 КоАП РФ и подверг его наказанию в виде ареста сроком на 5 суток.

Гражданин Н., проживающий по ул. Корсунова в Великом Новгороде, систематически мешал соседям, устраивая дома шумные посиделки со своими собутыльниками. За это мировой судья уже дважды штрафовал его - на 1000 и 500 рублей, но штрафы так и не были уплачены. Позднее, 4 июня 2010 года гражданин Н. воспрепятствовал законной деятельности судебного пристава по ОУПДС, который должен был осуществить привод к приставу-исполнителю. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он оскорблял служителей закона, отказываясь следовать вместе с ними.

 - Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток, - поясняют судебные приставы.

Итогом данного судебного разбирательства стало наказание в виде административного ареста на 5 суток.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.