1589

В Великом Новгороде судебных приставов научат эвакуироваться из здания при пожаре

Сегодня, 27 июля 2007 года в 14.00 в Великом Новгороде в здании Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Новгородской области запланированы противопожарные учения. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УФССП.

«Учения такого масштаба, когда будут эвакуированы все сотрудники, в здании УФССП (улица Стратилатовская, 19) проходят впервые», - уточнил начальник пресс-службы Вячеслав Буянов. До этого времени эвакуировали людей только с одного этажа, в этот раз будут эвакуированы все четыре. «Будем учить людей действовать в условиях пожара», - добавил Вячеслав Степанович.

По плану учений пожар возникнет в 14.00. В ходе террористического акта в здание будут подброшены две шашки. Дежурный подаст сигнал тревоги и объявит об эвакуации. Центральный выход будет перекрыт, эвакуация будет происходить через запасной выход. Сотрудники должны успеть покинуть здание по планам эвакуации за 5 минут и собраться во дворе здания. На место происшествия приедет команда государственного пожарного надзора.

Во дворе будет проведена перекличка, обнаружится, что нескольких человек не хватает. Они окажутся блокированными на 3 этаже. Для их спасения будет использована пожарная лестница. В итоге учений все люди будут спасены. Руководитель учений - заместитель главного судебного пристава Новгородской области Андрей Секерин проведет «разбор»: все ли правильно выполнялось в ходе противопожарных учений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».