1538

В Великом Новгороде существует телефон доверия по религиозным вопросам

В Великом Новгороде существует телефон доверия по религиозным вопросам, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в комитете информационной политики администрации Новгородской области.

«Телефон доверия был создан в 2005 году, когда в Великом Новгороде мы наблюдали всплеск заинтересованности населения о деятельности тех или иных религиозных организаций», - говорит начальник отдела по связям с общественностью комитета информационной политики области Игорь Неофитов.

«Такой интерес возник в связи с недостатком у населения области достоверной информации о деятельности религиозных организаций. Люди хотели знать, что представляет из себя та или иная организация, какая у нее история, что она проповедует и так далее», - продолжает Игорь Михайлович.

«В связи со сложившейся ситуацией было принято решение создать «телефон доверия», для отражения объективной информации о деятельности религиозных организаций. По этому телефону любой заинтересованный гражданин мог позвонить и получить достоверную информацию по интересующим его вопросам. Судя по количеству звонивших, а их было в начале работы телефона довольно много, порядка 100 человек в месяц, телефон доверия выполнил свою функцию, и теперь, количество звонков заметно сократилось», - резюмирует Игорь Неофитов.

Напомним, что по областному «телефону доверия» 60-09-08 можно звонить и задавать вопросы, высказывать предложения и жалобы, касающиеся религиозных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Новгородской области с 11.00 до 19.00 кроме среды и пятницы.

На сегодняшний момент, в новгородской области осуществляют свою деятельности 128 религиознах организаций, 80 из которых - православные.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».