781

В Великом Новгороде телефонные мошенники, представившись сотрудниками милиции, выманили у пенсионерки 12 тысяч рублей

В Великом Новгороде телефонные мошенники, представившись сотрудниками милиции, выманили у пенсионерки 12 тысяч рублей, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области. Вчера 13 августа около полуночи на домашний телефон 83-летней новгородки позвонил неизвестный и, представившись сотрудником милиции, сообщил, что ее сын задержан по подозрению в совершении уголовного преступления.

Не дав пожилой женщине опомниться, незнакомец предложил дать ему взятку в размере 30 тысяч рублей, пообещав тут же закрыть дело и отпустить сына на все четыре стороны. Через некоторое время женщина собрала всю имеющуюся у нее наличность, 12 тысяч рублей, и во дворе своего дома передала деньги неизвестному молодому человеку.

Придя домой, она позвонила сыну и узнала, что была жестоко обманута – все это время сын находился у себя в квартире и ни за какие уголовные преступления не задерживался. К сожалению, подобные факты имели место быть в Новгородской области и ранее. В предыдущих случаях мошенники чаще всего представлялись сотрудниками федеральной службы наркоконтроля. В связи с произошедшим, управление внутренних дел области напоминает гражданам, что в случае, если у Вас вымогают взятку необходимо: - вести себя крайне бдительно, внимательно выслушать и точно запомнить поставленные Вам условия; - постараться перенести вопрос о времени и месте передачи взятки; - поинтересоваться у собеседника о гарантиях решения вопроса в случае дачи взятки; - незамедлительно сообщить о факте вымогательства взятки в один из правоохранительных органов по месту вашего жительства: в органы внутренних дел – в районные (городские) отделы милиции, в Управление внутренних дел УВД по Новгородской области (г.

Великий Новгород, ул. Б.С. Петербургская, д. 2/9); либо позвонить на телефон доверия УВД по Новгородской области: 980-002 или в отдел собственной безопасности УВД по Новгородской области: 981-301

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».