2386

В Великом Новгороде торжественно закрыли фонтаны (фото)

Вчера, 7 октября, в Великом Новгороде состоялось торжественное закрытие городских фонтанов.

Церемония закрытия началась у фонтана «Садко», откуда все желающие во главе с городским духовым оркестром проследовали до Ганзейского фонтана на Ярославовом дворище. Здесь был устроен небольшой фейерверк. На закрытии фонтана присутствовали врио губернатора Новгородской области Сергей Митин, которого нарекли князем, и мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев — посадник Новгородский.

Ведущий мероприятия был в образе новгородского посадника Сбыслава. Он сообщил о том, что вода Новгородская хорошо деньгу намывает, и теперь нужно ее сгрести. Детям, присутствовавшим на празднике, вручили скребки, которые были похожи на большие швабры. Участие в этом процессе приняла и вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина.

— Как боярыня гребет! Мужики, учитесь! — похвалила ведущая Веронику Минину.

После этого объявили, что воды новгородские сильны, но им нужно отдохнуть, нужно их «завязать». Данную миссию поручили Сергею Митину и Юрию Бобрышеву. Встав по разные стороны Ганзейского фонтана, они затянули на веревке узел, чем и «завязали» воды.

Напомним, в Великом Новгороде работают 4 муниципальных фонтана: фонтан «Садко» в Кремлевском парке, так называемый «Малый» фонтан в Кремлевском парке, Ганзейский фонтан на Ярославовом Дворище, Старый фонтан на ул. Людогоща.

Смотреть фоторепортаж «Закрытие фонтанов».