1055

В Великом Новгороде тренируются гребцы, которые будутпредставлять Россию на чемпионате Европы и Олимпиаде

В Великом Новгороде тренируются гребцы, которые будут представлять Россию на чемпионате Европы и Олимпиаде, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода.

В Великом Новгороде проходят тренировочные сборы российские гребцы Алексей Свирин и Александр Корнилов, которые будут представлять страну на Олимпийских играх в Пекине в соревнованиях парных двоек.

Как сообщили в новгородской спортивной школе олимпийского резерва по гребле, у Алексея Свирина уже имеется золотая олимпийская медаль, которую он завоевал в Афинах в 2004 году, в списке спортивных достижений Александра Корнилова самым высоким является победа на Чемпионате Европы.

Московские гребцы довольны условиями тренировок в Новгороде, и их полностью устраивают возможности новгородской спортивной базы. Занимается со спортсменами заслуженный тренер России Павел Панков. Тренировки проходят 2 раза в день по Пекинскому времени.

Параллельно с олимпийцами на Сиверсовом канале проходит подготовку сборная России для участия в Чемпионате Европы. Это 8 спортсменов из Нижнего Новгорода, Твери, Калининграда, Санкт-Петербурга.

Вместе со спортсменами самого высокого уровня тренируются юные новгородские гребцы. Они готовятся участвовать в Первенстве России, которое пройдет с 13 по 17 августа в Нижнем Новгороде. Всего ожидается 860 участников из разных российских городов. Великий Новгород будут представлять 13 спортсменов в группе - «юноши» - (16 лет и моложе) и столько же в группе - юниоры - (18-19 лет).

Напомним, в 2007 году новгородцы вернулись с победами с Первенства России. В «двойке распашной» среди молодежи 1 место заняли Виталий Лазарев и Дмитрий Пермяков (тренер Е.Морозов), в «одиночке по легкому весу» - 3 место занял Артур Павлов (тренер В.Павлов), в «четверке парной» в команде со спортсменами из Пестово он занял 2 место.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».