1978

В Великом Новгороде у 12-летнего школьника изъяли 10 грамм марихуаны

Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области было изъято более десяти грамм наркотического средства марихуана у двенадцатилетнего школьника.

— Примечательно, что мальчик прихватил с собой наркотики, направляясь для прохождения курса лечения в детско-подростковое отделение наркологического диспансера «Катарсис». Данный факт в очередной раз подтверждает, что несовершеннолетние, даже ощутив на себе негативные медицинские последствия потребления наркотиков, не осознают реальную угрозу для своего организма. В этом случае подростку придётся познакомиться и с правовыми последствиями своего поступка. Со школьником работают специалисты наркологического диспансера и сотрудники наркоконтроля, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФСКН России по Новгородской области.

Наркополицейским всё чаще приходится сталкиваться со случаями потребления наркотиков несовершеннолетними. В связи с этим управление обращается к родителям с просьбой быть более бдительным к своим детям, чтобы не допустить их вовлечения в потребление наркотиков.

В Новгородской области продолжается проведение профилактической акции «За здоровье и безопасность наших детей», инициированной Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Основными целями данной акции являются предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, их вовлечения в преступную деятельность в сфере незаконного оборота наркотиков.

Напомним, что информацией о любых фактах изготовления, употребления, сбыта наркотиков можно поделиться по телефону доверия Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области 98-38-38 (круглосуточно и конфиденциально), а так же по электронной почте info@np.natm.ru, или с помощью официального сайта Управления, на котором есть возможность оставить анонимный комментарий.