2498

В Великом Новгороде УАЗ, проехав на «красный», сбил школьника

Вчера, 17 января, в Великом Новгороде было зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия, есть пострадавшие.

В 13.10 на проспекте А. Корсунова, 3, водитель (мужчина 1979 г. р.), управляя автомобилем Фольксваген, совершил наезд на пешехода, мальчика 2004 г. р., который вне пешеходного перехода выбежал из-за автомашины, припаркованной у правого края проезжей части. В результате ДТП пострадавший с ушибом ноги, сотрясением головного мозга доставлен в НОКБ.

В 14.05 в г. Великий Новгород на ул. Октябрьская, 20, водитель (мужчина 1967 г.р.), управляя автомобилем УАЗ-315195, совершил наезд на пешехода, мальчика 2000 г.р., который переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. По словам очевидцев, от сильного удара мальчика отбросило далеко от машины. Свидетелей происшествия было много, многие были возмущены и кричали, было много нелицеприятных слов в адрес водителя. Предположительно, за рулем УАЗа находился полицейский. В результате ДТП пострадавший ребенок с переломом ребер, ключицы, височной кости, сотрясением головного мозга, черепно-мозговой травмой доставлен в НОКБ.

Как сообщили в отделе ГИБДД по Великому Новгороду, за прошедшие дежурные сутки 112 водителей были привлечены к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, из них 2 водителя задержаны в нетрезвом состоянии, 1 водитель — от медосвидетельствования отказался.