В Великом Новгороде участники национально-освободительного движения поддержали Рамзана Кадырова

В субботу, 23 января, в Великом Новгороде участники национально-освободительного движения совместно с организацией «Комитет по правовой защите граждан и противодействию коррупции» провели митинг возле торгового дома «Русь».

© Фотография из сообщества «НОД Великий Новгород»
© Фотография из сообщества «НОД Великий Новгород»

По словам координатора местного отделения НОД Станислава Попова, акция проводилась в поддержку действующего президента России Владимира Путина, за восстановление полного суверенитета страны и национализации Центробанка. В рамках акции участники поддержали флешмоб «Кадыров — патриот России».

— В рамках полного восстановления суверенитета страны мы поддерживаем любые действия патриотического характера. Одним из таких патриотов мы считаем Рамзана Кадырова, — отметил Станислав Попов.

Как сообщает ИА «Грозный-информ», в акции принимали участие представители Чечено-ингушского культурного центра «Возрождение», однако Попов опроверг эту информацию, заявив, что никого из них на митинге не было. По его словам, кто-то в данный момент просто пытается заработать политические плюсы.

Акция «Кадыров – патриот России» стартовала на прошлой неделе. Флешмоб запустил заместитель министра по национальной политике, внешним связям и информации Чечни Лема Гудаев. Он сообщил, что акция направлена против информационной войны в адрес Рамзана Кадырова, которую развернули представители оппозиции.

В социальных сетях флешмоб поддержали Фёдор Бондарчук, Николай Басков, Тимати, а также представители партии «Единая Россия» Ирина Яровая, Ольга Баталина, Владимир Васильев и Сергей Неверов.