630

В Великом Новгороде участники видеоконференции обсудили вопрос соцдоплат к пенсии

В Великом Новгороде участники видеоконференции обсудили вопрос соцдоплат к пенсии, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области. В Великом Новгороде в отделении Пенсионного Фонда РФ по Новгородской области впервые прошла совместная видеоконференция, организованная его специалистами для ветеранских организаций городов и районов области.

Основной темой разговора, в котором приняли участие управляющий ГУ –отделением ПФР по Новгородской области Геннадий Епанчин, председатель областного Совета ветеранов Владимир Арапов, специалисты ПФР по Новгородской области, представители ветеранских организаций, стали изменения в пенсионном законодательстве, значительно улучшающим материальное положение российских пенсионеров.

Речь, в частности, шла о предстоящей валоризации пенсионных прав граждан, об индексации размеров пенсий и других изменениях в пенсионном законодательстве, вступающих в силу с 1 января 2010 года.

В Новгородской области, согласно принятому 24 июля 2009 года Федеральному Закону № 213, неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума, установленного в Новгородской области на 2010 год, будет осуществляться федеральная социальная доплата к пенсии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».