771

В Великом Новгороде уход за могилами известных людей будет осуществляться за счет городского бюджета

В Великом Новгороде уход за могилами известных людей будет осуществляться за счет городского бюджета, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Великого Новгорода.

Могилы известных деятелей культуры и искусства Татьяны и Натальи Гиппиус, Анны Стена и Почетного гражданина Великого Новгорода Любови Шуляк на Петровском и Рождественском кладбищах Администрация Великого Новгорода официально берется опекать и содержать в надлежащем порядке.

На заседании Думы Великого Новгорода 3 июля 2008 года депутаты поддержали предложенную комитетом культуры и молодежной политики Администрации города новую редакцию муниципального нормативного правового акта по вопросу сохранения отдельных захоронений, благоустраивать и ухаживать за которыми некому.

Новая редакция местного решения приводится в соответствие с федеральными нормативными актами.

По данным отдела по культурному наследию Администрации Великого Новгорода, раньше за могилами людей, внесших особый вклад в историю Новгорода, в случаях, когда родных и близких не осталось, осуществляли уход их коллеги и сподвижники, но со временем и они ушли из жизни.

В 1997 г. комитет по культуре Администрации города, за счет части Государственной премии Российской Федерации присужденной архитектору-реставратору Л.Шуляк, благоустроил ее могилу, установив на захоронении кованный металлический крест с указанием биографических данных. Названное решение городской Думы позволит производить расходы по уходу за захоронениями именитых людей за счет городского бюджета.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».