1344

В Великом Новгороде уличные фонари начнут включать на 10 минут раньше

Если вам темно передвигаться по новгородским улицам или вы заметили неработающий фонарь - обратитесь в свою управляющую компанию или сразу в мэрию. 

Согласно ГОСТам,  включение уличных фонарей следует проводить в вечерние сумерки при снижении естественной освещенности до 20 люкс, а отключение - в утренние сумерки при естественной освещенности до 10 люкс. Освещением новгородских улиц занимается ОАО «Новгородоблэлектро».

 - Графиком предусмотрена еженедельная корректировка времени включения и отключения электросетей наружного освещения. Так, в период с 11 по 15 октября 2014 года время включения света - в 19.26, время отключения - в 07.55. Соответственно, с 16 по 20 октября  время включения будет сдвинуто на 13 минут и фонари зажгутся в 19.13, отключение будет в 08.06 утра и так далее по графику, - сообщила начальник отдела по благоустройству комитета по управлению ЖКХ и ООС Администрации Великого Новгорода Юлия Ездакова.


По стандарту,  доля действующих светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должна составлять не менее 95 %. При этом не допускается расположение неработающих светильников подряд, один за другим.

Допускается частичное (до 50 %) отключение наружного освещения в ночное время в случае, когда интенсивность движения пешеходов менее 40 человек в час и транспортных средств в обоих направлениях – менее 50 единиц в час.

 При не работающих фонарях во дворах жилых домов новгородцы могут обратиться в свою управляющую компанию, где им подскажут, как действовать, чтобы вернуть освещение. Или, например, новгородцы могут написать электронное обращение на портал «Сердитый гражданин », откуда оно будет направлено властям.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.