1483

В Великом Новгороде уничтожили более 80 игровых автоматов

Сегодня, 24 августа, на территории одного из предприятий Великого Новгорода, занимающегося утилизацией металлолома, было уничтожено игровое оборудование, изъятое сотрудниками УМВД России по Великому Новгороду из подпольных игорных заведений.

— Сотрудники УМВД совместно с работниками прокуратуры в 2011 году пресекли деятельность 37 нелегальных игорных заведений. В ходе проводимых мероприятий было изъято более 600 единиц игрового оборудования. Юридические и физические лица, занимающиеся незаконной деятельностью, были привлечены к административной ответственности, наложено штрафов на общую сумму более 4,5 миллионов рублей, — сообщает пресс-служба УМВД России по Великому Новгороду.

За 7 месяцев 2012 года выявлено 11 подобных правонарушений, изъято 69 единиц оборудования, судом наложено штрафов на общую сумму более 1,5 миллионов рублей.

Игровые автоматы, которые полицейские изымают в ходе оперативно-профилактических мероприятий, хранятся на складах. После того, как суд выносит решение об их конфискации, судебные приставы передают игровое оборудование в распоряжение территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Новгородской области. После этого комиссия проводит экспертизу, устанавливает, может ли имущество использоваться по прямому назначению, а затем принимает решение об его уничтожении.

Сегодня на территории перерабатывающего предприятия, в присутствии сотрудников полиции, Росимущества и прокуратуры Новгородской области были уничтожены более 80 игровых аппаратов. После утилизации лом направят на переплавку и дальнейшее производство изделий народного хозяйства.