1117

В Великом Новгороде успешно решают проблему трудоустройства молодежи

Администрация ВеликогоНовгорода проводит работу по регулированию взаимодействия всех структур сцелью создания условий для обеспечения и расширения возможностейтрудоустройства учащихся, студентов и выпускников учебных заведений.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации города.Как пояснили в отделе по делам молодежи Администрации ВеликогоНовгорода, через молодежные биржи труда в 2007 году были трудоустроены 2926человек в возрасте от 14 до 30 лет, в том числе 2131 - через Студенческуюбиржу труда НовГУ им.Ярослава Мудрого, 795 - через молодежную биржу трудапри МУ «ЦМИ САМ».Вопросами трудоустройства молодежи занимается Городской центрзанятости населения. В 2007 году были трудоустроены 566 человек в возрастеот 16 до 29 лет включительно, 336 отправлены на обучение.Предприятия города в числе социальных приоритетов рассматриваютвозможности предоставления рабочих мест молодым. Так, ОАО «Дека» - один изкрупнейших российских производителей кваса живого брожения - заявило оботкрытии на летний период сезонных вакансий для новгородцев на 250 рабочихмест.

ОАО «Дека» ждет грузчиков, водителей автопогрузчиков, операторовлинии розлива, операторов склада готовой продукции. Предприятие готовопринять не только опытных работников, но и студентов, организовать обучениемолодых специалистов. Одно из главных требований при наборе ? отсутствиевредных привычек у соискателей. По существующей в компании практике, лучшиесотрудники, принятые на временной основе, по окончании летнего сезонаприглашаются на постоянную работу.Например, в прошлом году из хорошо зарекомендовавших себявременных сотрудников более 300 человек были приняты в штат. Около сотнистудентов работают на предприятии в свободное от учебы время, тем самымуспешно решая свои материальные проблемы.Фото Михаила Мордасова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».