1515

В Великом Новгороде установлена первая в России видеокамера на избирательном участке

Первый в России комплект оборудования для видеонаблюдения за голосованием на президентских выборах установлен 21 января в Великом Новгороде. В мероприятии на избирательном участке номер 278, который размещается в здании Дворца детского и юношеского творчества в центре города, принял участие глава Минкомсвязи Игорь Щеголев.

Камеры на участках будут устанавливаться таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Согласно постановлению Центризбиркома, программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения будут устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты.

Сегодня, 21 января, первый день массовой установки веб-камер на избирательных участках в России. В рамках проекта, инициатором которого стал премьер-министр Владимир Путин, будет организована интернет-трансляция на президентских выборах 4 марта во избежание возможных фальсификаций. Некоторые участки, например, в подмосковном Видном, уже были оборудованы всем необходимым на прошлой неделе. Сайт, на котором будет вестись видеотрансляция, запустят 1 февраля. На реализацию проекта из бюджета будет выделено 13 миллиардов рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».