7988

В Великом Новгороде устраняют последствия ливня

Мэр Великого Новгорода провёл оперативное совещание по ситуации в городе после вчерашнего проливного дождя. За день выпало 109,4 мм осадков, что соответствует 109 литрам воды на квадратный метр.

© Фото Администрации Великого Новгорода
© Фото Администрации Великого Новгорода

Вице-мэр Великого Новгорода Владимир Ерёмин доложил, что на устранении последствий подтопления работали девять аварийных бригад в составе 35 человек, пять мотопомп, девять единиц техники МУП «Новгородский водоканал», МЧС Новгородской области и аварийно-спасательная группа МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Великого Новгорода».

На пульт дежурного оператора службы ГО и ЧС Великого Новгорода поступили тревожные звонки с сообщениями о десяти затопленных участков города — затопило ул. Зои Кругловой, Спортивный переулок, ул. Народная, ул. Панкратова, ул. Ломоносова, проспект Мира, Первомайский переулок, ул. Оловянка и часть подвальных помещений зданий. За помощью по откачке воды из подвалов обратились первая городская клиническая больница, онкодиспансер, ТЭЦ Новгородская.

— Воду с улиц, тротуаров, дворовых территорий сразу не отвести, потому что коллекторы полностью заполнены. Ведётся откачка подвалов. Чистим забитые случайным мусором и опавшей листвой крышки дождеприёмников. С территорий убираем упавшие ветки деревьев, — доложил Владимир Ерёмин.

Сейчас на территории города устраняют последствия паводка во взаимодействии с МКУ «Городское хозяйство» 15 бригад из 70 человек МУП «Новгородский водоканал». Воду откачивают на набережной Александра Невского, на ул. Тимура Фрунзе-Оловянка, в микрорайонах Волховском и Деревяницком, п. Панковка, в конце Московской ул., Нехинской ул. — на дороге к ГАИ, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на информацию водоканала.