1973

В Великом Новгороде увеличение количества охраняемых стоянок смогут защитить от автомобильных краж

В Великом Новгороде увеличение количества охраняемых стоянок смогут защитить от автомобильных краж.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного УВД,

с 1 марта по 17 апреля 2007 года, как свидетельствует сводка областного УВД, лишились колес более 15 автомашин.

«В основном, злоумышленников интересуют легковые автомобили, как импортного, так и отечественного производства. За ночь с них успевают снять все четыре колеса в полной сборке. Совершаемые кражи похожи одна на другую: совершаются, как правило, ночью, с автомобилей, не оборудованных сигнализацией и оставленных без присмотра во дворах домов», - рассказали в пресс-службе.

Наиболее распространенными местами краж в Великом Новгороде стали дворы на улицах Б. Санкт-Петербургской, Псковской, Зелинского, Коровникова, Фрунзе, Хутынской, Московской.

Так, в ночь на 17 апреля с автомобиля Opel, стоявшего во дворе дома N150 по улице Б. Санкт-Петербургская в Великом Новгороде, неизвестные похитили 4 колеса. Ущерб, который понес хозяин авто, устанавливается.

Необходимо отметить, что в данном районе находятся две охраняемые автостоянки, оплата за которые, по словам их владельцев, не превышает 750 рублей в месяц. Можно предположить, что стоимость четырех колес намного выше, даже не учитывая моральные затраты хозяина после произошедшей кражи.

В сводках УВД Новгородской области за последние 1,5 месяца было зарегистрировано более 20 различных фактов угонов и краж автомобилей, а так же краж различных частей на общую сумму более 250 тыс. рублей.

С 13 по 15 апреля со двора дома N63 по улице Б. Московская был угнан автомобиль «ВАЗ-21093», оставленный без присмотра на длительное время. Заявление в милицию хозяин автомашины подал только 17 числа. Тогда же от дома N7 по улице Космодемьянская была угнана автомашина «ВАЗ-2101». Оба автомобиля и их похитители пока не найдены.

«В Великом Новгороде более 20 охраняемых стоянок и гаражных комплексов. Однако, их явно не достаточно, поскольку не все районы имеют такие стоянки. Например, в районе улиц Хутынская и Московская, откуда так же совершаются автомобильные кражи, нет достаточного количества мест на охраняемых стоянках. А ценовая политика владельцев этих стоянок такова, что не каждый владелец транспортного средства может позволить себе оставлять там автомобиль», - пояснили в пресс-службе.

Поэтому, как считают в УВД Новгородской области, увеличение количества охраняемых стоянок и снижение цен на аренду мест на них смогут стать дополнительными реальными мерами по защите автовладельцев от автомобильных краж.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».