2247

В Великом Новгороде уволен директор школы N 25, в отношении которого было возбуждено более 17-ти уголовных дел

Сегодня, 30 января 2008 года, исполняющий обязанности Великого Новгорода Юрий Бобрышев подписал распоряжение о расторжении трудового договора с директором МОУ «Средняя общеобразовательная школа N 25 «Олимп» Александром Померанцевым.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре городской администрации. Напомним, что против Александра Померанцева было возбуждено более 17-ти уголовных дел. Первое их них возбуждено 25 октября 2006 года по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По информации новгородской общественно-политической газеты «Русский караван», «дела связаны с неправомерным использованием бюджетных и внебюджетных средств.

Директор забросил учебный процесс, во многих классах из-за нехватки учителей были большие пропуски занятий. Ему было не до этого, поскольку главный интерес представляла школьная мастерская, которая фактически при непосредственном участии директора превратилась в мебельное производство с оборотом 7 миллионов рублей в год, прибыль от которого поступала не школе, а должна была как раз-таки ей.

В результате проведенной проверки прокуратура Великого Новгорода выявила в школе N 25 недостачу в сумме 150 тысяч рублей и излишки в сумме 427 тысяч рублей.

Тормознуть ход проверки прокуратуры пытался заместитель губернатора Александр Бойцов, который является соседом Александра Померанцева. Оказать давление на прокуратуру Великого Новгорода и заставить ее замять дело в отношении Померанцева не удалось ни заместителю губернатора Александру Бойцову, ни Главному федеральному инспектору в Новгородской области Олегу Онищенко.

Несмотря на прессинг, прокуратура продолжала выявлять все новые и новые факты нарушений». В июле 2008 года Померанцев по решению городского суда на время проведения следствия был отстранен от должности и находился под подпиской о невыезде.

В настоящее время контрольно-ревизионное управления администрации Великого Новгорода проводит проверку финансово-хозяйственной деятельности школы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».