4320

В Великом Новгороде в ДТП попала 73-летняя женщина на электросамокате

С 18 по 20 июня в Новгородской области зарегистрировали четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и пять получили травмы, в том числе двое несовершеннолетних.

© УГИБДД России по Новгородской области
© УГИБДД России по Новгородской области

В пятницу, 18 июня, в 16:00 в Великом Новгороде на ул. Парковая 23-летний молодой человек за рулём автомобиля Mercedes превысил безопасную для движения скорость и наехал на стоящий впереди автомобиль Ford Mondeo под управлением 49-летнего мужчины. При столкновении автомобиль Ford наехал на автомобиль Volkswagen Passat, который от удара продолжил движение и врезался в автомобиль Mercedes Viano. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля Ford — 54-летняя женщина — с телесными повреждениями доставлены в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 18:20 в Великом Новгороде на ул. Кочетова 73-летняя женщина, не имея права управления, за рулём электросамоката Kugo C1 мощностью более 250 Вт переезжала дорогу по пешеходному переходу и столкнулась с двигавшимся справа налево автомобилем Ford Focus. В результате ДТП водитель электросамоката с сотрясением мозга доставлена в Новгородскую областную клиническую больницу.

В субботу, 19 июня, в 12:10 на автодороге Спасская Полисть — Малая Вишера — Любытино — Боровичи в Любытинском районе 33-летний мужчина за рулём Lada Priora при попытке обгона столкнулся со скутером Racer RC50QT под управлением 36-летней женщины, которая поворачивала налево. В результате ДТП пассажир скутера — 11-летний мальчик — от полученных травм скончался на месте происшествия, водитель скутера с политравмой госпитализирован в Боровичскую ЦРБ.

В воскресенье, 20 июня, в 19:30 в Старой Руссе в микрорайоне Городок 75-летний мужчина за рулём автомобиля Renault Logan сбил пешехода, 8-летнего мальчика, который ехал на самокате по прилегающей территории слева направо. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями был доставлен в Старорусскую ЦРБ.