4502

В Великом Новгороде в гимназии «Исток» в стене спортивного зала обнаружили трещину

В Великом Новгороде завершили ремонт кровли в гимназии «Исток». Теперь там нашли трещину в стене, которая не является несущей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В ходе ремонтных работ в гимназии «Исток» в стене спортивного зала нашли трещину. Стена не является несущей, гимназия заключила контракт с петербургской организацией на обследование. При осмотре несущих конструкций актового и спортивного залов основного здания эксперты выявили трещины в узлах сопряжения ригель-стеновой панели и ригель-колонны и рекомендовали провести в этих помещениях капремонт. Специалисты указали на необходимость заделки этих трещин и локального ремонта повреждённых рёбер плит покрытия.

Техническое состояние кровли оценили как работоспособное. Директор гимназии Ирина Иевлева сообщила, что сейчас разрабатывается проектно-сметая документация на ремонтные работы.

17 января 2020 года по соглашению сторон гимназия «Исток» расторгла договор с подрядчиком ООО «СтройПроект». Готовится пакет документов для заключения нового договора для продолжения ремонтных работ в актовом и спортивного залах и библиотеке.

ООО «СтройПроект» отремонтировал кровлю, усилил конструкции подвальных помещений, сделал дренаж, новую отмостку, ремонт ливневки и хозяйственно-бытовой канализации в техподполье школы. Компания собственными силами продолжает устранять последствия протечки после штормового ветра и ливня 27 октября прошлого года, заканчивается ремонт второго этажа.

Учебный процесс в гимназии продолжается в штатном режиме, сообщили в мэрии Великого Новгорода.