1152

В Великом Новгороде в кафе отравились 42 человека

В Великом Новгороде в кафе отравились 42 человека.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по новгородской области, 15 июля зафиксирована вспышка массового пищевого отравления у 42 человек, которые обратились за медицинской помощью с высокой температурой и расстройством желудка. Всем пострадавшим был поставлен предварительный диагноз пищевое отравление и острая кишечная инфекция.

Среди пострадавших также оказались 22 подростка в возрасте от 14 до 16 лет прибывших в Великий Новгород из Санкт-Петербурга и Калининграда для участия в футбольных соревнованиях. 16 июля 12 человек были госпитализированы в инфекционную больницу Великого Новгорода, двое из них находились в состоянии средней тяжести. Сегодня утром в больнице оставались 8 человек.

Выяснилось, что накануне пострадавшие ужинали в кафе «Олимпия». Предположительно, причиной отравления стал несвежий салат.

В настоящее время отобраны пробы для проведения лабораторных анализов. Как пояснили в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Новгородской области, в кафе при обследовании выявлены грубые нарушения в технологии приготовления блюд и соблюдении санитарных правил.

Директор кафе вызван для объяснений, на него составлен протокол об административном правонарушении, оформляются документы для передачи дела в прокуратуру.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».