1110

В Великом Новгороде в ходе операции изъяли крупную партию наркотиков

Сотрудниками органов внутренних дел Новгородской области в ходе проведенной операции в Великом Новгороде изъято свыше одного килограмма метамфетамина.

В начале февраля 2011 года в оперативно-розыскную часть №2 управления уголовного розыска УВД по Новгородской области поступила информация о том, что группа молодых новгородцев собирается осуществить поездку в Санкт-Петербург, где планирует приобрести крупную партию наркотического вещества метамфетамин для последующего распространения его на территории Новгородской области. Для проверки информации сотрудниками подразделения был проведен целый комплекс мероприятий. В результате удалось задокументировать ряд фактов сбыта в особо крупном размере данного наркотика и установить участие членов преступной группы.

— 24 февраля члены преступной группы были задержаны. В ходе обысков было обнаружено и изъято свыше 1 кг 200 грамм метамфетамина, то есть около двух с половиной тысяч доз «белой смерти». В отношении данных лиц в настоящее время избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области.

Возбуждено три уголовных дела по фактам покушения на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, а также два уголовных дела по фактам приготовления к сбыту наркотических средств.