767

В Великом Новгороде в рамках фестиваля «Древо жизни» откроется выставка народных костюмов и игрушек

В Великом Новгороде в рамках фестиваля «Древо жизни» откроется выставка народных костюмов и игрушек, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

Фестиваль традиционной народной культуры «Древо жизни» проводится в рамках подготовки к Международному форуму «XXIX Ганзейские Дни нового времени в Великом Новгороде» и юбилею Великого Новгорода, которые состоятся соответственно в июне и сентябре 2009 года. Фестиваль «Древо жизни» проводится с целью обучения заинтересованных новгородцев, способных и готовых показать гостям нашего города три направления традиционной культуры – народный костюм, народная игра, народная игрушка. Эти направления дают наиболее яркое и образное представление об особенностях новгородской культуры, и содействуют созданию зрелищно – видового решения программ праздничных городских народных гуляний. Костюмы, игрушки, созданные жителями Великого Новгорода и области, демонстрировались участниками фестиваля в городских массовых культурных мероприятиях, таких как: День города, летний праздник фольклора и ремесел в музее деревянного зодчества «Витославлицы».

Жители города высоко оценили способности и опыт мастеров, и под их руководством изготовили свои игрушки. Народные игры становятся все более популярными у новгородцев и гостей города, и без народной игры и многочисленных игровых площадок сейчас просто трудно представить городское гулянье или праздник фольклора. Мастера, которые изготовят народные костюмы, народные игрушки, ознакомятся с народными играми, примут участие в июне 2009 года в мероприятиях Международного форума «XXIX Ганзейские Дни нового времени», в сентябре 2009 года в мероприятиях празднования 1150-летия Великого Новгорода. Выставка будет работать с 20 июня до 13 июля. Время работы: с 10.00 до 18.00, выходной — вторник. Фото Ивана Морозова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».