960

В Великом Новгороде в третий раз пройдёт форум «Дни лидеров муниципального управления»

На следующей неделе, 23 и 24 сентября, в Великом Новгороде будет проходить форум «Дни лидеров муниципального управления». Впервые он состоялся в областном центре в 2019 году. На этот раз ключевым партнером форума стал Минстрой РФ. Мэры городов и главы муниципалитетов соберутся вместе, чтобы обменяться опытом, определить общие для всех регионов проблемы и выработать пути их решения.

На площадке ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная форуму «Дни лидеров муниципального управления». На вопросы журналистов отвечали министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирек Файзуллин, губернатор Новгородской области Андрей Никитин и председатель правления Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Иван Цецерский.

— Для нас этот форум очень важен. Это возможность для глав муниципалитетов поговорить с федеральными руководителями, обсудить свои проблемы в рамках ассоциации и понять из первоисточника, какие задачи стоят перед нами, озвучить свои вопросы и предложения. Форум проводится для того, чтобы те люди, по работе которых судят о работе всей системы власти, могли сформировать для себя новую повестку и двигаться вперед, — отметил Андрей Никитин.

В рамках форума представители Минстроя проведут три круглых стола, на которых участники обсудят вопросы жилищного строительства в малых городах, развитие инфраструктуры и программу инфраструктурных кредитов. Помимо этого, регионы обменяются опытом комплексного развития территорий.

— Объём задач и направления деятельности министерства строительства будет интересен главам городов и муниципалитетов. Фактически, это рабочая площадка, где специалисты из муниципалитетов услышат от специалистов федерального уровня об изменениях, которые сегодня происходят во всех направлениях деятельности. В том числе, в рамках градостроительного законодательства. Решения, принятые на форуме, станут основой для тех изменений, которые будут происходить в дальнейшем, — отметил Ирек Файзуллин.