735

В Великом Новгороде в третий раз за год проводится конкурс на приобретение жилья для детей-сирот

В Великом Новгороде в третий раз за год проводится конкурс на приобретение жилья для детей-сирот, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Великого Новгорода.

28 августа Администрация Великого Новгорода объявила очередной конкурс на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Напомним, что право на получение отдельных жилых помещений имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа, не имеющие закрепленного жилого помещения или жилье которых утрачено.

Это уже третий подобный конкурс, проводимый в 2008 году. Денежные средства на приобретение жилых помещений выделяются из бюджета Новгородской области и Российской Федерации.

В 2007 году Администрации Великого Новгорода за счет перечисленных средств удалось приобрести 5 жилых помещений. На 1 сентября 2008 года уже приобретено 15 помещений. Специалисты отмечают значительное улучшение качества жилых помещений, приобретенных муниципалитетом в 2008 году. Как правило, это комнаты гостиничного типа, малометражные однокомнатные квартиры.

В эти дни муниципалитет оформляет право муниципальной собственности, документы, необходимые для передачи жилья ребятам по итогам недавно проведенного конкурса.

В середине октября планируется вручение ключей на новое жилье. Пока же комитет по опеке и попечительству ведет работу по привлечению адресной спонсорской помощи для обеспечения детей необходимыми для обустройства предметами быта.

В этом году Администрация города пересмотрела условия сроков оплаты по муниципальным контрактам. Теперь новгородцам, предложившим к продаже свое жилье на условиях, предусмотренных конкурсом и признанным победителями, не нужно ждать регистрации права муниципальной собственности, денежные средства за продаваемое жилье перечисляются Администрацией на следующий день после подписания муниципального контракта.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».