2089

В Великом Новгороде вакансий стало больше, чем безработных

В областном центре начался сезонный подъём предложений от работодателей. При этом новгородские предприниматели пытаются найти подсобных рабочих со средней зарплатой 7 тысяч 800 рублей, а воспитателей – 5 тысяч 700 рублей.

- Ситуация на рынке труда в областном центре характеризуется как стабильная. На сегодняшний день напряжённость, по нашим данным — 0,8 человек на одну вакансию, хотя ещё 7 дней назад - 1,07 человек на место, - прокомментировала интернет-изданию Прямая речь начальник отдела взаимодействия с работодателями ГУ «Центр занятости населения города Великий Новгород» Татьяна Чистякова. — Но работодатели обращаются не только по поводу сезонной работы, но предлагают и постоянные вакансии.

По данным, озвученным на заседании по вопросам социально-экономического развития Великого Новгорода в 2010 году и на плановый период 2011 года, напряжённость на рынке труда в областном центре выше, чем в ряде районов области — в среднем коэффициент в течение прошлого года держался на уровне 2,6.

В настоящее время в Великом Новгороде работодатели активно занимаются поиском подсобных рабочих, программистов, водителей, также в городе существуют проблемы с такими специальностями, как инспектор, воспитатель, менеджер.

Средние зарплаты по размещённым вакансиям не превышают 17 тысяч рублей. Так, за работу токаря и монтажника промышленной сферы предлагается 16-17 тысяч рублей. Среди вакансий от работодателей в сфере обслуживания населения самый высокий средний оклад у поваров — 11 тысяч 700 рублей, самый низкий у операторов ПК — 4,5 тысячи рублей.

По данным ГУ «Центр занятости населения города Великий Новгород», средняя зарплата дворника в 6 тысяч 300 рублей выше, чем средний оклад воспитателя на 600 рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.