2985

В Великом Новгороде вандалы сломали памятник Петру I

Полиция ищет злоумышленников.

Фото с сайта: visitnovgorod.ru

В интернет-издание Прямая речь обратился читатель и рассказал, что памятник Петру I, расположенный на набережной реки Гзень, пострадал от вандалов. В частности, российский император лишился сабли.

- Это ужасно, что за люди пошли, сами пакостят, а потом жалуются на то, что город у нас грязный, не ухоженный, ни скамеек, ни урн нет. А потому и нет, что такие вот «умники» всё портят, очень надеюсь, что утраченную деталь восстановят, а вандалов найдут, - говорит новгородец Сергей Меликов.

Как сообщил нашему изданию директор МБУ «Городское хозяйство» Владимир Ерёмин, в ближайшее время сабля будет восстановлена.

- Действительно, недавно памятник пострадал от вандалов. Мы уже подали заявление в полицию, сейчас ведутся поиски компании, готовой восстановить недостающий элемент памятника. В ближайшее время мы приведём его в порядок, - заверил Владимир Ерёмин.

В городском УВД отметили, что поиски злоумышленников сейчас ведутся.

Отметим, что в городе это не единственный случай, когда злоумышленники ломали детали памятников. К примеру, в прошлом году вандалы испортили барельеф у стелы Город воинской славы, отломали ружьё.

Напомним, памятник Петру I был открыт 9 июня 2009 года. На церемонии присутствовала тогдашний губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Сам памятник был подарен Великому Новгороду в честь 1150-летия со дня своего основания одним из солецких заводов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.