807

В Великом Новгороде ведущие европейские учёные обсуждают российскую правовую реформу

В Великом Новгороде на базе НовГУ  им. Я. Мудрого проходит 10-ый Конгресс Международной ассоциации законодательства.

В международном мероприятии, организованном в Великом Новгороде по инициативе «Российского правотворческого общества», принимают участие около 60 учёных-правоведов из ведущих университетов Европейского союза: Великобритании, Британских островов, Венгрии, Германии, Нидерландов, Швейцарии, Португалии, Польши, Швеции, Франции, а также Российской Федерации и Кореи.  В рамках встречи юристы намерены рассмотреть опыт совершенствования европейского законодательства и  обсудить реализацию правовой реформы в России. Одним из организаторов мероприятия является депутат Госдумы Сергей Фабричный.

Как сообщил Полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх, предложения по возможной повестке конгресса были внесены российской стороной.

- Круг вопросов широкий. Это и проблемы борьбы с коррупцией, и современные информтехнологии, и пенсионная реформа — проблема, которая волнует почти треть населения страны. Рассматривается и чисто юридическая проблематика — каким образом проходит подготовка законопроектов, их обсуждение, общественная экспертиза,- сказал Гарри Минх.

По его словам, «Российское правотворческое общество» является коллегиальным участником Международной ассоциации законодательства.

- Они пригласили иностранных специалистов и коллег из РФ для того, чтобы послушать друг друга, обменяться опытом, послушать какие ошибки сделали наши коллеги из-за рубежа и подумать, от каких ошибок мы можем уйти,- сказал Гарри Минх.

Двухдневная программа конгресса включает в себя пленарное заседание и работу в тематических секциях, на которых будут представлены доклады по реформе правового регулирования социального законодательства, электронного правительства, экономики, а также совершенствованию процесса законотворчества . В том числе проведению антикоррупционных экспериз и общественных обсуждений нормативно-правовых актов.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.