776

В Великом Новгороде вело-кучер очистит фонтан от монет

В Великом Новгороде вело-кучер очистит фонтан от монет, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщила Елена Михайлова, координатор проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» по развитию велоинфраструктуры города. Сегодня в 16.30 впервые велосипед оригинальной конструкции "вело-рикша"примет участие в костюмированном ритуале сбора денег из Ганзейского фонтана. На велосипеде оригинальной конструкции с 10 августа гости и жители города совершают обзорные вело-прогулки по Кремлевскому парку и Ярославову дворищу.

"Вело-кучерами"работают студенты НовГУ. Сегодня впервые вело-кучер стартует от офиса туризма "Красная Изба"для участия в регулярном городском ритуале сбора денег из Ганзейского фонтана.

Вместе со сборщиками денег в исторических костюмах велотакси поднимется на пешеходный мост и спустится к Ганзейскому фонтану с тем, чтобы затем доставить вынутые из него деньги к месту их пересчета.

По словам автора идеи вело-такси предпринимателя Антона Кордина, «это новый для Великого Новгорода экологичный вид транспорта с функцией туристического такси».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».