1130

В Великом Новгороде велосипеды защитят видеокамерой

В Великом Новгороде велосипеды защитят видеокамерой, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в общественной организации «Логос». 4 сентября велостоянка в Антоново у нового корпуса Гуманитарного института НовГУ станет оборудована видеокамерой. Изображение с нее будет транслироваться на портале НовГУ с обновлением картинки раз в минуту. Любой студент или преподаватель, приехавший на работу и учебу на велосипеде, сможет в режиме on-line контролировать его сохранность на велостоянке. Камера установлена с защитным кожухом, который обеспечивает ее надежную работу в любую погоду и время года. Напомним, что велостоянка в Антоново появилась по просьбе студентов, в начале мая 2008 года через студенческое пиар-агентство «Гагарин» собравших более 180 подписей в поддержку этой идеи и обратившихся к руководству НовГУ.

Уже в конце мая велостоянка была установлена. Видеокамера, заработавшая с начала учебного года, поможет поддержанию правопорядка на территории учебных корпусов Антоново и станет отличным подспорьем всем велосипедистам университета. «Впечатляет оперативность руководства и технических служб НовГУ. Оборудовать велостоянку и видеокамеру в течение одного сезона – это пример, который НовГУ подает городу. Эти элементы велоинфраструктуры пригодятся не только нам, студентам, но и горожанам, ведущим здоровый образ жизни, и туристам, на велосипеде посещающим архитектурно-исторический комплекс Антоново.

Гуманитарии НовГУ благодарят его президента Анатолия Гаврикова и ректора Виктора Вебера за скорое и деятельное внимание к студенческой инициативе», – прокомментировала установку видеокамеры в Антоново Светлана Петрова, студентка 4 курса и директор студенческого пиар-агентства «Гагарин», открытого в 2007 году при кафедре журналистики НовГУ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».