1609

В Великом Новгороде власти будут контролировать деятельность компьютерных клубов

В Великом Новгороде власти будут контролировать деятельность компьютерных клубов.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, сегодня на коллегии рассматривались концепция развития системы воспитания детей и молодежи в Великом Новгороде на период до 2010 года и комплексная программа по профилактике злоупотребления психоактивными веществами на 2006-2007 годы. Оба проекта утверждены.

О положении по организации деятельности компьютерных клубов в городе на коллегии докладывал заместитель начальника отдела по делам молодежи Игорь Яковлев. Он отметил, что контролировать работу таких заведений необходимо и подтверждение тому - результаты двух рейдов, которые в этом году провела межведомственная комиссия.

В разработанном положении четко прописаны условия и обязанности для организации данной деятельности, а также основания для ее приостановления или прекращения. Причины приостановления могут быть разные, например, неоднократное несоблюдение временного режима работы или использование организаторами нелицензированных компьютерных программ или отсутствие контрольно-кассовой техники в клубе. Мэр Великого Новгорода поддержал инициативу отдела по делам молодежи.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».