1388

В Великом Новгороде во время паводка в зону возможного подтопления могут попасть сразу шесть улиц

Как сообщили в мэрии Великого Новгорода, в зону предполагаемого подтопления попадают улицы Никольская, Посольская, Панкратова, Нутная, Кречная, Воскресенская слобода.

Новгородские синоптики предполагают, что вскрытие рек в Новгородской области начнётся в первой декаде апреля, а пик половодья придётся на начало мая.

- Уровень воды в реке Волхов в границах муниципального образования весной этого года поднимется до 590 сантиметров. Сейчас у нас 250 сантиметров. В результате подъёма уровня воды серьезного подтопления не ожидается» – сообщил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Великого Новгорода» Игорь Путятин.

В зону предполагаемого подтопления попадают улицы Никольская, Посольская, Панкратова, Нутная, Кречная, Воскресенская слобода.

В городе разработана программа мероприятий, ответственность за выполнение которых возложена на председателей комиссий по ЧС, на муниципальные учреждения и предприятия "Ремстройдор", "Новгородский водоканал", ГИМС, "Спецавтохозяйство"и другие службы.
Заместитель председателя комитета по управлению ЖКХ Тамара Ильина обратилась к управляющим организациям города с просьбой серьёзно отнестись к предстоящему паводку. Необходимо организовать аварийные группы, которые будут следить за ситуацией, а также снабдить активистов мешками с песком и водооткачивающей техникой, сообщили в мэрии.

В настоящее время городские службы и управляющие компании организуют расчистку кровель от снега, подготовку дождеприёмных колодцев и ливневой канализации, проводят необходимые мероприятия по защите подвалов жилых домов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.