В Великом Новгороде водителя автобуса будут судить за неоправданное торможение

В Великом Новгороде водитель городского автобуса предстанет перед судом за нарушение правил дорожного движения, из-за которого 84-летнему мужчине был причинён тяжкий вред здоровью.

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Его обвиняют в нарушении лицом, управляющим автобусом, правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По версии следствия, 10 февраля 2021 года обвиняемый, управляя городским маршрутным автобусом ЛИАЗ, на ул. Большая Московская в Великом Новгороде нарушил правила дорожного движения — он без необходимости резко затормозил. Из-за этого в салоне упал 84-летний пассажр. Он получил травмы, которые оценили как тяжкий вред здоровью.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объёме, сообщили в прокуратуре. Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направили в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.