615

В Великом Новгороде воду будут очищать более экологичным и экономичным способом

Петербургские коммунальщики предлагают очищать новгородскую воду с помощью гипохлорида натрия, одного из прогрессивных на сегодня методов обеззараживания воды. Об этом ИА «ВАШИ НОВОСТИ» сообщили в пресс-службе мэрии.

Свой проект по организации такого производства в Великом Новгороде представителям городской администрации представили специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», которые уже более семи лет назад отказались от применения жидкого хлора. Использование гипохлорида натрия, по словам петербуржцев безопасно, экологично, экономично и выгодно с точки зрения инвестиционных капиталовложений.

- У нас такой способ очистки воды используется с 2003 года. Жидкий хлоргаз, который мы использовали раньше – очень опасен, работать с ним необходимо в противогазах, а гипохлорид натрия безопасен и его получение путем электролиза из воды с высоким содержанием минеральных веществ дешевле, - прокомментировала ИА «ВАШИ НОВУОРСТИ» Алевтина Шалаева, ведущий специалист по водоотведению и водоснабжению филиала ООО «МП ЖКХ Новжилкоммунсервис» - «ЖКХ Маловишерского района».

Отметим, перспективы использования данной методики в Великом Новгороде и поиск оптимальных путей в работе по безопасной и качественной очистке воды для населения областного центра будут обсуждаться в течение этой недели.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.