1259

В Великом Новгороде вор увидел охранную сигнализацию и от ограбления отказался

Сотрудниками отдела вневедомственной охраны (ОВО) при УВД по Великому Новгороду предотвращена кража из охраняемой квартиры. В дневное время 30 сентября 2010 года в центр оперативного управления ОВО при УВД по Великому Новгороду поступил сигнал тревоги из охраняемой квартиры, расположенной в доме по улице Большой Санкт – Петербургской.

По указанному адресу дежурным ОВО был направлен наряд группы задержания. Как сообщили корреспонденту ИА «Великий Новгород.рув пресс-службе УВД по Новгородской области незамедлительно прибывшие на место происшествия милиционеры ОВО обнаружили попытку проникновения в охраняемую квартиру, внешняя дверь которой была открыта путём подбора ключа.

Вторую дверь, очевидно, обнаружив датчики охранной сигнализации, злоумышленник вскрыть даже не пытался и предпочёл незамедлительно скрыться. В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что из соседней, неохраняемой квартиры были похищены ювелирные украшения. За текущий период 2010 года это была первая попытка посягательства на квартиру, охраняемую подразделениями вневедомственной охраны Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».