1212

В Великом Новгороде восстановлено право граждан на бесплатное получение правоустанавливающих документов

По требованию прокурора Великого Новгорода восстановлены права граждан на бесплатное получение правоустанавливающих документов от органов местного самоуправления.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в Генпрокуратуре РФ, в силу ч. 5 ст. 3 (Основные начала законодательства о налогах и сборах) Налогового кодекса Российской Федерации ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, а также иные взносы и платежи, обладающие установленными данным кодексом признаками налогов или сборов, не предусмотренные им.

В нарушение действующего законодательства решением Думы Великого Новгорода "Об утверждении ставок платежей за подготовку правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, временные сооружения, объекты наружной рекламы и за распространение наружной рекламы" были утверждены ставки платежей за подготовку правоустанавливающих документов на проектирование и строительство объектов, земельные участки, приватизацию жилищного фонда, передачу в аренду (безвозмездное пользование) муниципального имущества, размещение объектов наружной рекламы и их распространение.

Прокурор Великого Новгорода обратился в суд с заявлением о признании названного решения городской Думы недействующим. Решением Новгородского городского суда заявление прокурора удовлетворено.

Определением кассационной инстанции решение суда оставлено в силе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.