1089

В Великом Новгороде, возможно, создадут муниципальную управляющую компанию

В результате введения лицензирования некоторые управляющие компании могут прекратить свою деятельность и часть домов останется бесхозными.

Фото: Михаил Мордасов

Депутат городской Думы Вадим Бериашвили сообщает в своём блоге , что в апреле во время обсуждения ситуации с ГУК «Великий Новгород» вице-мэр Марина Белова заявила о планах по созданию муниципальной структуры для управления многоквартирными домами, которым не удаётся заключить договоры с управляющими компаниями.

Так как с 1 сентября введена процедура лицензирования, в результате которой некоторые управляющие компании могут прекратить свою деятельность, депутат опасается что бесхозных домов станет больше.

— С 1 апреля 2015 года непосредственное управление будет разрешено только домам, имеющим не более 16 квартир. В результате этого УК не смогут избежать ответственности за долги перед ресурсоснабжающими компаниями. Это может повлечь банкротство целого ряда УК, что также приведёт к увеличению числа домов, не имеющих управляющей организации, — пишет Вадим Бериашвили.

Депутат отправил официальный запрос в мэрию по поводу создания муниципальной структуры для управления многоквартирными домами.

— Сейчас дома, которые не выбрали управляющую компанию, передаются в ведение муниципальной организации «Городское хозяйство». Вопрос о создании муниципальной структуры для управления многоквартирными домами сейчас прорабатывается, — прокомментировал интернет-изданию Прямая речь председатель городского комитета по ЖКХ и охране окружающей среды Вадим Фадеев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.