781

В Великом Новгороде впервые откроется летняя компьютерная школа

В детском оздоровительно-образовательном центре "Былина" под Великим Новгородом в августе 2008 года впервые будет работать летняя компьютерная школа. Как сообщили сегодня, 15 июля, корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по образованию городской администрации, к течение трех недель (с 3 по 23 августа) ребята смогут не только отдохнуть, найти новых друзей, но и усовершенствовать свои знания по программированию.

"Во время смены участники лагеря будут изучать машинопись, алгоритмы и теорию программирования, компьютерную математику и все это на свежем воздухе, в компании сверстников и педагогов. Вести занятия в лагере будут лучшие педагоги по информатике школ города и Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого", - сообщили в комитете.

Организаторы профильной смены намерены предложить ребятам принять участие в построении модели виртуального государства, "основанного на лучших принципах детского соуправления". "Каждый участник, исходя из своих желаний и возможностей, сможет выбрать для себя роль - например, премьер-министра или министра экономики, юстиции и так далее. Такой опыт будет полезен ребятам, к компьютерным знаниям добавятся организаторские навыки, умения работать в команде и аргументированно отстаивать свою точку зрения", - сообщили в городском комитете по образованию.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».