55.0K

В Великом Новгороде впервые пройдут соревнования по воркауту

18 мая в Великом Новгороде состоятся городские соревнования по воркауту — спорту, который включает в себя выполнение различных упражнений на уличных турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях.

Соревнования по воркауту проходят во многих городах России, но в Великом Новгороде они пройдут впервые. Этим видом спорта занимается около 200 новгородцев в возрасте от 14 до 30 лет. Соревнования будут проводиться среди мужчин (силовое троеборье) и женщин (отжимания) на спортивной площадке возле технологического колледжа (Лужская, 18).

Заявки (pdf., 64,94Kb) на участие в соревнованиях принимаются до 15 мая 2014 года по адресу: Великий Новгород, ул. Черемнова-Конюхова д. 8 (Управление физической культуры и спорта администрации Великого Новгорода), а также на электронную почту (в теме письма обязательно указать — заявка).

Напомним, группа активистов готовила обращение к мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву с просьбой установить в кремлевском парке спортивную площадку, оборудованной разноуровневыми турниками и брусьями для занятия воркаутом. Было собрано более тысячи подписей.

— Я обратился насчет площадки в комитет по архитектуре и градостроительству, чтобы они рассмотрели возможность её размещения в новом парке. Денег нет. И полная тишина, — сообщил корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» активист новгородского воркаута Александр Сомов.