894

В Великом Новгороде впервые пройдут соревнования по воркауту

Соревнования пройдут в рамках реализации проекта «Workout объединяет» среди мужчин (силовое троеборье) и женщин (отжимания).

Street workout (рус. уличная тренировка) — одна из разновидностей спорта, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле).

Это современное молодёжное движение, в России оно развивается в течение пяти лет. Официальные соревнования по воркауту проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах. В Москве создана федерация воркаута.

В Великом Новгороде интерес к этому виду спорта появился около двух лет назад. 18 мая впервые пройдут соревнования по воркауту.

Мужчины будут состязаться в силовом троеборье: подтягивание, отжимание от земли и отжимание на брусьях, женщины – в отжимании от земли.

– В Москве устанавливаются специализированные площадки. Я хотел, чтобы такую площадку построили и у нас. Писал в различные комитеты, но пока по площадке никакого продвижения нет, поэтому основной акцент делаем на подключение ребят к соревнованиям – прокомментировал интернет-изданию Прямая речь организатор соревнований Александр Сомов.

Соревнования пройдут по адресу: ул. Лужская, д.18, спортивная площадка возле СПО «Технологический колледж».

Узнать подробную информацию о соревнованиях, а также подать заявку на участие можно в социальной сети .

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.