1259

В Великом Новгороде вспоминают мать композитора Сергея Рахманинова

Сегодня, 30 сентября, в Великом Новгороде традиционно отмечается День памяти матери композитора С.В.Рахманинова.

Как сообщили "Новгороду" в комитете культуры Новгородской области, на Рождественском кладбище в 12.00 мск состоится торжественная панихида, приуроченная к 79 -ой годовщине со дня смерти Любови Петровны Рахманиновой, матери великого русского композитора Сергея Васильевича Рахманинова. Традиция собираться в этот день на могиле матери композитора, чтобы почтить ее память, сложилась очень давно.

Напомним, что в 2003 году, вместо обычной оградки и цветника могилу Любови Петровны окружает ограда из цепей и стоит мемориальный комплекс, который был выполнен по проекту новгородского художника Леонида Степанова. Плиты серого и черного гранита венчает крест, являющийся точной копией креста, установленного на могиле С.В.Рахманинова в штате Калифорния в США. В изголовье расположена "каменная книга" с барельефом.
Почитатели таланта композитора возложат цветы на могилу матери С.В.Рахманинова, о которой на надмогильной плите высечены слова "МАТЬ, ПОДАРИВШАЯ МИРУ ГЕНИЯ ".

Вечером в Центре музыкальной культуры имени С.В.Рахманинова прозвучат произведения композитора в исполнении участников международного конкурса юных пианистов. Приглашены меценаты и спонсоры, поддерживающие международный фестиваль и конкурс им. С.В.Рахманинова на протяжении пятнадцати лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».